Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru

* Текущие новости

Критериальные открытия

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ

* RSS Портала ВОЗ

Критериальные открытия. Новые идеи. Содержание

Геннадий Мирошниченко

Данная статья касается тех людей, которые хотят по-настоящему стать умнее, но не хитрее.

Определим хитрость как способность людей к нарушению моральных правил и игры на поле с исчезающими границами поведения.

Попробуем определить, что же такое ум человека.

Прежде всего, ум человека проявляется в общении людей между собой.

Но этого мало. Ум человека проявляется также в общении с сущностями более высокого порядка: монадами и водителями человека.

Ум человека – это способность человека к неограниченному самосовершенствованию.

Ум человека – это способность человека к решению задач, в которых логическая составляющая скрыта под информационным шумом высокой степени. Информационная неопределённость задач такого рода, как правило, не позволяет находить решение традиционными путями.

Ум при таком определении соотносится с известными в науке алгоритмами распознавания детерминированной информации в условиях существенного, иногда – полного, её зашумления.

Можно ли научиться быть умнее? По мнению автора статьи – да. Если сознательно расширить поле своих критериев в сторону тех, которые нам даются Богом. Прежде всего, такое расширение поля критериев помогает легче ориентироваться в жизненных ситуациях. А это для многих людей – главное.

Вот отрывок из книги автора «Исцеление духа и тела. Духовное преодоление неизлечимого» (http://genmir.ru/Books/neizlesc.htm): «11.6. Усиление разума в диалог. Позитивизм отношений позволяет осуществить два принципиально разных вида диалога: одноуровневый и двухуровневый. Одноуровневый диалог осуществляется между личностями, объектами одного уровня и имеет целью, как правило, простое накопление объектов собственности этого же уровня или более низких. Интерес человека в этом случае приземлен выживанием ближнего характера, а абстракции и напряжения человек использует для достижения чисто материальных благ.

· Двухуровневый диалог – это диалог, в котором незримо или зримо присутствует высший критерий, проявляющийся в рождении нового, до диалога не имеющего места. В таком диалоге происходит усиление разума за счет стремления партнеров к новому качеству отношений.

· При отсутствии высокой духовности новое качество представляется в виде особой разрушительной силы и, как правило, скрытого характера.

Сам факт появления оружия колоссальной силы в виде материальной реализации научных результатов говорит о том, что духовность общества весьма низка, а воодушевление ученых в своих исканиях и открытиях происходит не за счет роста зеркальности духовности, а за счет антизеркальности. Подобная антизеркальность, конечно же, имеет место исключительно благодаря автоматизму природы, заложенному в нас и почти непроявляющемуся в нашем поведении, автоматизму, на который критерий духовности оказывает влияние только через разум, только через сознательное регулирование внутреннего состояния, состояния сознания и через осознание самого критерия Высшего смысла».

Усиление разума человека – вот проблема, которая разрешается с помощью методов и принципов критериального сознания, если их применять сознательно.

Однако, иногда применяется следующий метод, который неоднократно применял автор данной статьи. При условии, что никто не мешает, человек, которому нужно получить решение в случае высокой степени неопределённости информации, в присутствии автора статьи рассуждал во всех нюансах о своей проблеме.

Автор статьи не всегда старался помочь в ходе работы логики первого, молчал до момента, когда необходимо было принять окончательное решение. Как показывает практика, между нами возникало некое единство разума, когда задача в ходе рассуждения одного человека постепенно проявляла способы и пути конкретного решения.

Таким образом была осуществлена помощь некоторым людям в поисках пропавших родственников, в выработке стратегии и тактики поведения в экономических или политических ситуациях. Один из примеров подобного рода описан автором в «Открытом письме моему должнику Штарёву Валерию Владимировичу, бизнесмену, генеральному директору «ООО Аякс ЛТД», г. Москва», когда удалось спасти 5 млн. долларов, вложенных в один из рискованных проектов Штарёвым В.В.

05.04.12.

 

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни * Пакт глобального Мира * Смена парадигмы жизни – обязательное условие выхода человечества из мирового кризиса  * Что такое критерий

 

 

02.08.2015

© Мирошниченко Г.Г., 2013