Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru

* Текущие новости

Критериальные открытия

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ

* RSS Портала ВОЗ

Критериальные открытия. Новые идеи. Содержание

 

Синдром психической одержимости как аналог агрессивного алкоголизма

Мирошниченко Г.Г.

 Описание синдрома психической одержимости

О предрасположенности

Чего добивается одержатель?

Методы лечения

Описание синдрома психической одержимости

В данном случае речь идёт не об алкоголизме и связанных с ним последствиях, а о форме психической одержимости человека, подверженного полному подчинению бесовской сущности.

При этом человек проявляет все качества личности, свойственные алкоголику с сильно изменённой психикой, однако, все они проявляются в условиях полной воздержанности от употребления алкоголя. Можно сказать, что мы наблюдаем состояние опьянения без алкоголя.

Об алкогольных психозах имеется большая литература. Вот выдержка из книги В.Я. Гиндинкина «Клиническая психология/Алкогольные психозы»:

«Острый алкогольный параноид возникает под влиянием дополнительных астенизирующих факторов (психогении, соматогении, переутомление). Преобладают бредовые идеи преследования, сопровождающиеся страхом, визуализацией бреда и стремлением больного защищаться. Возможна нерезко выраженная вегетативная сиптоматика. При продолжении злоупотребления алкоголем возможно рецидивирование алкогольного параноида и его переход в затяжной с преобладанием бредовых идей толкования семейно-бытовых отношений. Алкогольный бред ревности отличается монотематическим содержанием, усиливается в состоянии опьянения, причем агрессивные тенденции сочетаются с усилением полового влечения к партнеру и домогательствами признания в измене. Обращает на себя внимание нелепость предъявляемых "фактов" и "доказательств" неверности. Могут возникать идеи преследования с агрессивными действиями. В бред включаются истолкования фактов прошлой жизни. С прекращением пьянства идеи ревности могут в той или иной степени дезактуализироваться (В.Я. Гиндинкин. Клиническая психология/Алкогольные психозы)».

К сожалению, синдром психической одержимости часто проявляется на почве идеи ревности, когда один из партнёров или супругов делает совместную жизнь невыносимой. Множество случаев бытового убийства были спровоцированы именно этим.

Чем же характерно состояние психической одержимости?

Само по себе влечение к состоянию психического опьянения сродни  состоянию алкогольного опьянения с подобной наркотической тягой.

Зависимость человека от этого состояния так же подобна острой алкогольной.

Чувство безысходности весьма характерно для него.

Причины пьянства как совокупность мотивов однозначно переносятся на почву психической одержимости в виде причин, исходящих из неопределённого источника наркотика. Однако, при детальном рассмотрении психический дискомфорт, одиночество, неудовлетворённость являются лишь маской полной наркотической подчинённости одержателю.

О предрасположенности

К сожалению, психическая деградация при этом состоянии так же реальна, как и при алкогольном или другом наркотическом влечении.

Прежде чем ответить на вопрос о лечении подобного больного, необходимо понять, имеется ли какая-нибудь предрасположенность к психической одержимости у человека?

Высокая чувствительность организма является первой, и главной, причиной предрасположенности. Она позволяет одержателю легко захватывать власть над человеком, когда путём грубого замещения своими критериями критериев нормального сознания одержатель практически полностью подчиняет сознание человека, искажая до неузнаваемости его логику мышления и поведения. Фактически подобное состояние может быть охарактеризовано как классическое гипнотическое с полным перепрограммированием личности. В состоянии приступа одержания в том же физическом облике перед нами появляется совсем другой человек, у которого, как правило, проявляются не просто противоположные черты характера, а степень параноидной агрессии зашкаливает. При этом его влияние на других людей может оказаться так же гипнотическим и подчиняющим в выполнении неадекватных действий. Последнее объясняет причину ответной агрессии у партнёра.

Второй причиной является повышенное содержание в клетках организма, особенно в клетках мозга, алкогольного субстрата, необходимого для усвоения кислорода клетками и для регулирования содержания углекислого газа в крови в норме.

Третья причина – повышенная потребность сексуальной сферы, приводящая к бредовым фантазиям и даже к маниакальному поведению.

Чего добивается одержатель?

Ещё один важный вопрос: чего добивается одержатель? Ответ на него дан давно: сначала одержатель разрушает объединяющую связь между близкими людьми, делая их врагами, а потом очень быстро приводит своего подопечного к смерти. Например, хорошо известен типичный случай доживания в старости, когда лежачий больной, который не может за собой ухаживать, становится одержимым агрессией разрушения. Одержатель направляет свои усилия на то, чтобы такой больной остался один без чьей-либо помощи и поскорее умер в мучениях.

Анализ понятия критериальной адекватности в таком случае позволяет найти опорные критерии разрушения, ставшие основой модели соответствия в поведении. Такой анализ элементарно прост и проводится для выделения главного критерия поведения по максимизации желания одержателя, желания, полностью отсекающего элементы человеческой  нравственности.

Любое состояние души человека отражается в его обычных оценках, то есть в его критериях. Одержатель меняет состояние души человека на такое, при котором максимизируется агрессивная составляющая психики и сознания. Поэтому в народе говорят о подселении души существа нечеловеческого типа.

Методы лечения

Лечение такого человека необходимо начинать с объяснения ему работы критериев сознания и с понимания критериальной адекватности. Автору настоящей статьи удавалось в некоторых случаев

Затем необходимо провести несколько погружений его в аутотрансовые состояния любым из известных методов без гипнотического влияния другого человека. Трудности заключаются в том, что сам больной чаще всего не всегда осознаёт своё дикое состояние и не изъявляет желания лечиться. Тем более, что агрессия, гнев выливаются для него в наркотик, в максимум удовольствия.

Лучше всего лечат подобные состояния аутотрансовые состояния. Таким главным состоянием является любовь. Однако, враждебное напряжение, возникающее при этом, чаще всего не снимается любовью ближнего. Необходимо добиться в аутотрансовом погружении выхода больного на контакт с Богом.

Любовь является идеальным состоянием, с помощью которого у больного происходит замещение критерия одержателя критерием любви. Однако, привязанность в любви может оказаться слишком сильной, что иногда может провоцировать дополнительные приступы агрессии.

Некоторые священники производят так называемую отчитку в храмах и возвращают больному человеку адекватное состояние.

27.05.12.

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни * Пакт глобального Мира * Смена парадигмы жизни – обязательное условие выхода человечества из мирового кризиса  * Что такое критерий

 

 

02.08.2015

© Мирошниченко Г.Г., 2013