Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости * Сознание

Критериальные открытия

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

* Сознание человека с критериальных позиций * Состояния сознания и состояния организма человека * О критериальных вирусах * Математические доказательство существования Бога. Нравственность и метафизика * Концепция сна и бессонницы * Что даёт открытие критериального ума новому поколению * Критериальный ум. Основания и рассуждения Последнее эпохальное открытие: критериальная форма расщеплённого сознания и место души в Природе и человеке Открытие критериальности природы Надбиологическая медицина Манифест: Россия на распятии Духовная Этика

Критериальное мышление * Андрогинные основы личности. Мужчина или женщина: двуполость души, сознания и психики Концепция нравственной экономики Открытия. Часть 1 Открытия. Часть 2

О критериальных вирусах

Мирошниченко Г.

Смысловые вирусы и разрушительные критерии

О вирусе смыслового двойника

О вирусе ревности

О рождении смысловых вирусов в общении

Психические вирусы

Смысловые вирусы и разрушительные критерии

Критериальный анализ позволяет достаточно легко выделить в любой живой системе, равно как и в системе искусственного интеллекта, генеральное направление развития и направления, так или иначе отражающие действие разрушительных критериев в системе.

Например, иногда разрушения в системе представляются в виде некоего полезного клапана для сброса накопившегося в ней напряжения (раздражения), которое по какой-либо причине не было утилизировано или переведено в структуру развития положительного качества. В таком случае говорят о действии психических вирусов.

Если главным критерием организма человека или какой-либо его части становится критерий, отличный от нравственного, то он формирует действия либо генерального, либо вирусного характера на основании синтезированных программ поведения. Подобная жизнь субъекта, если он использует подобный критерий как главный, может показаться правильной, так как она обладает всеми признаками устойчивой, целостной жизни в малом, то есть на небольшом временном интервале. Адекватность поведения и любого состояния в таком случае определяется относительно этой программы действий.

Однако, следует заметить, что устойчивость в большом для такой системы отсутствует. На самом деле она оказывается нежизненной всего лишь потому, что выбранный главный критерий не несёт надёжного будущего. А такую надёжность людям несёт лишь нравственный критерий.

Случаи, когда управление в человеке захватывает какой-либо мелкий критерий (наркотический, гневный, мстительный и т.д.), не являются жизненным для человека по одной простой причине принципиальных противоречий с главным нравственным природным критерием.

О вирусе смыслового двойника

Каждый человек имеет в информационно-смысловом поле сознания своего двойника, степень единства и степень развитости диалога с которым определяет степень адекватности человека в широком поле любых состояний. Основная, если не вся, интеллектуальная деятельность человека сконцентрирована именно в этом двойнике, отделённом от влияния самого человека на него и защищённом от него программами, алгоритмами тех слоёв сознания, которые ненаблюдаемы проявленным сознанием человека.

Хорошо, если такой двойник подчинён нравственному природному критерию. Хуже, если двойник оказывается во власти критерия разрушения. В этом случае он настраивает поведение человека на свой лад. Диалог с ним у человека сводится к выполнению его установок с тем, чтобы максимизировать разрушительные проявления. В таком случает необходимо как можно раньше выявить подобное отклонение и попытаться «вылечить» его здравым смыслом, основанным на знаниях критериальной логики, восходящей к вершине нравственного критерия.

Необходимо показать человеку, как и в зависимости от чего максимизируется нравственный критерий, как он защищается. Если смысловой двойник примет предложенное «лечение», то всегда есть надежда на изменения к лучшему.

О вирусе ревности

Бред ревности потому так и называется, что объяснить ревность логически невозможно. Ибо этот процесс выходит за рамки той парадигмы понимания, которая принята официальной медициной и официальной наукой.

Принятие всеобщей критериальности Природы позволяет достаточно просто объяснить это явление.

Любой бред - это навязанное человеку состояние, при котором он вынужден стать проводником чуждых человеческой логике и адекватности высказываний и поведения.

Чья же логика движет им? Если принять гипотезу автора о Сознании Природы, становится ясно, что логика Жизни включает в себя логику Сознания Природы. Отдельные уровни последнего и отдельные его сущности, хотя и скрыты от сознания человека, однако могут оказывать на человека влияние, при котором воля последнего будет полностью подчинена им.

Более того, наблюдаются случаи полного порабощения человека этими сущностями так, что человек теряет чувство адекватности происходящего и начинает жить наподобие робота с внедрённой в его сознание жёсткой программой уничтожения положительных связей между людьми. Вот по этим ярким отклонениям от нравственной жизни можно с уверенностью сказать, что человек подвергается воздействию смысловых вирусов.

О рождении смысловых вирусов в общении

Иногда гордыня не позволяет человеку уйти от принципа вируса «человек человеку – волк». Это происходит тогда, когда люди  не хотят принять для себя законы толерантности. Тогда их жизненные принципы не сходятся между собой, а критерии как оценки происходящего и мыслей других людей становятся подчёркнуто разными, не сводимыми к общему.

Часто людям не удаётся договориться о создании ими человеческого общества с положительным отношением людей друг к другу безо всяких исключений. Кто-то из них начинает первым проявлять агрессию, оскорбление по отношению к другому человеку. В этом случае двигаться вперёд, объединяться с таким человеком можно только для агрессивных дел. Агрессивность хороша против врага, для защиты уже завоёванного, для отбора у других их богатств. Агрессия заразительна, так как вирус агрессии подчинён критерию, который быстро захватывает жизненное пространство.

Сколько уже было призывов объединиться на основе положительного и общего! Сколько было призывов: «Давайте не замечать чьей-либо агрессии!». «Давайте просто игнорировать! Как призывал Ганди: не участвовать даже в обсуждении, даже не проявлять никакой реакции по отношению к грубияну. Никакой!».

При этом думалось, что тогда агрессору ничего не останется, как перековаться, чтобы быть услышанным или отойти. Иначе мы его только подогреваем.

Агрессор всегда рекламирует себя, чтобы его боялись. Сеять страх – это задача любого негативного критерия. Агрессия в любом виде всегда уничтожает смысл.

Психические вирусы

Более всего проявлены в нашем сознании психические вирусы, которые своим действием часто полностью уничтожают нравственные ценности общие дела.

Казалось бы, нас должно волновать другое – до сих никто не сформулировал, а что же является общим делом, что такое общий критерий. Этот самый важный вопрос тонет в хаосе реакций на оскорбления, ложь, агрессию. Мы захлёбываемся от возмущения и сами начинаем ответно оскорблять, мы погрязли в реакции на оскорбительные высказывания.

Мы часто оказываемся ослеплёнными психическими вирусами. Ложь, обман, лицемерие, презрение к ближнему, хамство – вон! Ведь ещё древние говорили: если не знаешь, что делать, то сначала разберись, что точно не надо делать. Хам – он всегда воображает, что он такой сильный, что может оскорблять. А давайте мы его предоставим самому себе! Пусть он изолируется и станет пожирать свой хвост, как Уроборос. Давайте выковыривать даже из негатива зерно положительного и работать с ним!

И станем формулировать общее, начиная с Главного критерия. Что же мы максимизируем на самом деле? Без дураков! Давайте будем честными!

Смысловые вирусы и разрушительные критерии

О вирусе смыслового двойника

О вирусе ревности

О рождении смысловых вирусов в общении

Психические вирусы

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни * Пакт глобального Мира * Смена парадигмы жизни – обязательное условие выхода человечества из мирового кризиса  * Что такое критерий

28.11.2013

© Мирошниченко Г.Г., 2013