Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости * Сознание

Критериальные открытия

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

* Сознание человека с критериальных позиций * Состояния сознания и состояния организма человека * О критериальных вирусах * Математические доказательство существования Бога. Нравственность и метафизика * Концепция сна и бессонницы * Что даёт открытие критериального ума новому поколению * Критериальный ум. Основания и рассуждения Последнее эпохальное открытие: критериальная форма расщеплённого сознания и место души в Природе и человеке Открытие критериальности природы Надбиологическая медицина Манифест: Россия на распятии Духовная Этика

Критериальное мышление * Андрогинные основы личности. Мужчина или женщина: двуполость души, сознания и психики Концепция нравственной экономики Открытия. Часть 1 Открытия. Часть 2

Концепция сна и бессонницы

Мирошниченко Г.

 Сон как состояние сознания

Две критериальные вершины организма человека

Бессонница как невидимая борьба критериев

Как лечить бессонницу без лекарств

Соединить два берега реки означает прекращение процесса течения вообще.

Сон как состояние сознания

Сон, который выключает адекватное состояние сознания[1] человека, – это состояние сознания и состояние организма конкретного человека, в котором действует критериальное поле Природы, проецируемое на сознание этого конкретного человека и поле критериев, которое человек накопил своим опытом и верой. В отношении последнего необходимо заметить, что некоторые люди, отличающиеся безверием, имеют очень неширокое поле собственных оценок (критериев) и потому множество проблем в своей жизни.

Заметим, что мы говорим о сознании человека и сознании его организма как о более широком природном поле алгоритмов, памяти и органов как ресурсов организма, чем лишь адекватное состояние сознание, базирующееся на анализе смысловой информации, поступающей по цепям прямой и обратной связи и необходимое для ориентации человека в окружающем пространстве.

Во сне возникает некое промежуточное состояние сознания между адекватным состоянием и полным его отключением – состояние погружённости критериального поля человека в поле критериев Природы. Они начинают действовать на человека одновременно. Парадокс промежуточного состояния сознания состоит в том, что на человека, на его организм в целом и на части его организма начинает преимущественно воздействовать критерий Природы, максимизирующий в целом в Природе положительную вершину. А поле личных критериев человека во сне отступает на второй план. Создаётся ситуация борьбы этих критериальных полей. Результаты этой борьбы проявляются в сновидениях и заболеваниях человека: психических и соматических.

Две критериальные вершины организма человека

Можно сказать, что существует врождённый природный главный критерий для человека, даваемый человеку свыше и определяющий для человека как природную нравственную вершину, так и всю критериальную матрицу его организма. И если первый, требуемый нравственный критерий поведения, в каких-то ситуациях человеком осознаётся, то второй, требуемый критерий настройки организма на идеал критериальной природной матрицы всего организма, как правило, не осознаётся проявленным сознанием человека никогда.

Первый, нравственный критерий, всегда будет будоражить человека, его сознание, требуя от него действий, которые бы увеличивали, максимизировали его. Это наша высшая моральная оценка, к которой нас призывает и ведёт Природа.

Второй критерий, требующий настройки организма на идеал критериальной природной матрицы организма, создаёт в сознании человека и в его организме состояния ненаблюдаемости самой настройки организма. Он иногда проявляется через ощущения комфорта тела. Но это чувство легко маскируется любой привязанностью: как наркотической, так и временной. Поэтому чувство комфорта не может являться для человеком показателем, оценкой, лучшей настройки его тела, его организма, на свой идеал.

Бессонница как невидимая борьба критериев

Бессонница – это провал или борьба в связанных между собой оценках человека и Природы – вот основная идея концепции бессонницы.

Бессонница – это непрерывная борьба критериев в скрытых от проявления пластах сознания человека, которую он не осознаёт. Эта борьба критериев всегда выливается в различные состояния психики, в том числе и в адекватном состоянии бодрствования и во время сна.

Психика человека, таким образом, ярко характеризует борьбу двух критериальных начал: природного и человеческого.

Даже степень усталости организма зависит от степени несовпадения этих критериальных начал. За время бодрствования, то есть работы адекватного сознания, происходит «затупление» острия оценок в человеческом сознании, ухудшение критериального поля. Поле оценок человека при этом удаляется от поля оценок Природы. В системе «человек» появляются и усиливаются информационно-смысловые шумы, которые сводят на нет всю деятельность человека. Необходимые настройки происходят в нашем сознании лишь во сне.

Отсутствие сна – это отсутствие или трудности в организме в процессе настройки оценок человеческого сознания на оценки Природы. Назовём этот процесс критериальными настройками. Напомним, что этот процесс настройки для человека неосознаваем, скрыт под психическим напряжением или психическим расслаблением, под явными психическими процессами, доступными нашему контролю со стороны адекватного сознания.

Бессонница часто – это вынужденное бесконечное решение человеком одной и той же навязчивой проблемы. Иногда, к сожалению, бывают ситуации зависания разрешения сразу нескольких проблем, и человек чувствует свою абсолютную беспомощность.

Многие примеры бессонницы, чаще всего дают один и тот же ответ: ситуация, над которой мучается человек, требует от человека иметь такое оценочное поле, с помощью которого бы он разрешил возникшее противоречие. Однако, его оценочное поле, которое он накопил до этого момента времени, как правило, не совпадает с требуемым полем со стороны Природы.

Восстановление организма человека требует, чтобы состояние оценок сознания человека приближалось к адекватному, которое более всего отражает здоровое состояние психики человека.

Как лечить бессонницу без лекарств

Из аналитического рассуждения, приведённого выше, естественно следует, что поскольку бессонница является следствием нарушения целостности критериального поля человека, то необходимо восстановить эту саму целостность. Человек же накапливает за свою предыдущую жизнь частично опыт, который противоречит главным критериям самой Природы. И потому психика такого человека почти постоянно напряжена.

Положительным фактом для совершенствования человека является то, что через психические проявления человек способен понять многие скрытые в его сознании и в Сознании Природы особенности и законы и применить их в своей жизни. Таким образом ему удаётся приблизить степень истинности своего поля критериев к смыслам поля природного.

Специальные усилия человека по выделению и пониманию критериев того или иного жизненного процесса или критериев другого человека создают все предпосылки для проникновения ума человека в глубины Природы и для приближения человека к идеалу.

Другим способом для настройки своего поля критериев является известный религиозный настрой человека на Божественную Вершину Вселенной.


[1] http://otkr.genmir.ru/logos/1.php

 Сон как состояние сознания

Две критериальные вершины организма человека

Бессонница как невидимая борьба критериев

Как лечить бессонницу без лекарств

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни * Пакт глобального Мира * Смена парадигмы жизни – обязательное условие выхода человечества из мирового кризиса  * Что такое критерий

28.11.2013

© Мирошниченко Г.Г., 2013